• вторник
    22 октября
  • USD
    -0.3%

    63.76q
  • EUR
    0.06%

    71.17q
  • Нефть

    $

Проверки в Amway

Вчера российское представительство Amway, одной из крупнейших в мире компаний, занимающихся распространением косметических средств и бытовой химии путем прямых продаж, подверглось обыскам. Проверять головной офис компании на Сущевском Валу пришли представители налоговой и Роспотребнадзора при опоре на силовиков. Проверки и выемки документов прошли и на складе Amway в Московской области.

По данным компании, налоговая служба ищет доказательства того, что распространитель косметики укрывает от налогообложения крупные суммы. В самой Amway прокомментировали, что не собираются препятствовать работе проверяющих, предоставляя комиссии требуемые бумаги.

Напомним, что только весной этого года обыскам и проверкам подверглась другая иностранная косметологическая компания шведская Oriflame, также занимающаяся прямыми продажами в более, чем 60 странах мира. Тогда ФНС выяснила, что она занижала прибыль, для уменьшения налоговой нагрузки. Годовой оборот компании около 1,4 млрд евро.

Данные официального сайта Amway, свидетельствуют, что четыре года назад прибыль компании насчитывала 11,3 млрд долларов США. Их представительства есть в 50 странах мира.

15 июля 2016 в 07:47