• пятница
    7 августа
  • USD
    -0.33%

    73.04q
  • EUR
    -0.01%

    86.62q
  • Нефть

    $

Миллиардер Михаил Фридман намерен оставить своих детей без наследства

19-го мая на заседании Forbes Club совладелец консорциума «Альфа-Групп» 52-летний миллиардер Михаил Фридман поделился свои намерением оставить своих детей без наследства.

«Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение — мое состояние пойдет на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей — это передать им крупную сумму денег» сообщил Фридман. Бизнесмен также поведал, что его решение поддержали многие деловые партнеры и отдельно отметил, что не намерен привлекать своих трех дочерей и сына к участию в своих бизнес-проектах. Фридман выразил надежду на то, что его дети, как и он сам, добьются карьерных успехов самостоятельно.

Михаил Маратович Фридман родился 21-го апреля 1964 года во Львове.В настоящее время известен как крупный российский предприниматель, миллиардер. Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», член наблюдательного совета VimpelCom Ltd., член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса, член Общественной палаты созыва 2006 года, Национального совета по корпоративному управлению, Международного Консультативного Совета по иностранным отношениям (США).

Американская версия журнала Forbes в 2015-м году оценивала состояние Фридмана в 14,6 миллиарда долларов (68-е место в мире). В том же году в списке 200 богатейших бизнесменов России, составленном российской версией журнала Forbes, Фридман занял 2-е место. Имеет израильское гражданство, проживает в Лондоне.


20 мая 2016 в 13:16