• пятница
    7 августа
  • USD
    -0.33%

    73.04q
  • EUR
    -0.01%

    86.62q
  • Нефть

    $

В казанском «Химграде» открылся первый в России завод современной упаковки

23-го мая в технополисе «Химград» состоялась торжественная церемония открытия первого в России завода современной упаковки.В ней приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин.

Глава республики вместе с генеральным директором технополиса «Химград» Айратом Гизатуллиным и генеральным директором ООО «КЗСУ» Романом Вялкиным ознакомился с работой нового предприятия. В ходе церемонии открытия Президент РТ поздравил всех с открытием завода и отметил значимость импортозамещения: «Наше сырье! Поздравляю с этим замечательным событием», – сказал он.

Предприятие способно производить 44 миллиона штук мешков коробчатого типа. Продукция нового предприятия востребована производителями сыпучих материалов и продуктов. С первыми тремя – АО «Химзавод им.Л.Я.Карпова», ООО «АСТ-ТЕКС» и ООО «Цементный завод им.Б.Самадова» (Таджикистан) – сегодня в присутствии Президента Татарстана и Мэра города были подписаны договоры на поставку.

Глава республики осмотрел «Химград», отметив, что технополис активно развивает новые направления: на территории «Химграда» будут построены предприятия ЗАО «ТРЭМ-Казань» и ООО НПП «Ирвис». Кроме того, здесь уже успешно работают резиденты, в частности лаборатория комплекса РИИ «Биотех». Также на территории «Химграда» открылась новая электрозаправочная станция, которая стала пятой по счету в республике,

24 мая 2016 в 11:49