• пятница
    7 августа
  • USD
    -0.33%

    73.04q
  • EUR
    -0.01%

    86.62q
  • Нефть

    $

Сыну вице-президента «Лукойла» грозят 15 суток ареста за гонки с полицейскими

В Москве задержан сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, он обвиняется в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. 22-го мая группа молодых людей на внедорожнике, принадлежащем Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах, после того как их стали преследовать полицейские. Как сообщили сотрудники ГИБДД, участвовавшие в задержании автомобиля, они неоднократно обращались к нарушителям через громкоговоритель с требованием остановить транспортное средство, но это не возымело ровным счетом никакого эффекта, и на поимку «гонщиков» стражам порядка пришлось потратить около пяти часов.

«Мы поравнялись с ними, через громкоговоритель попросили их остановиться. Потом попытались их заблокировать, но они постоянно от нас отрывались через газоны, дворы, тротуары, детские площадки. Когда они заехали в тупик на ул. Большая Черемушкинская, 2, то сразу бросились бежать в разные стороны», - рассказал сотрудник ГИБДД Павел Банников, выступая в суде в роли свидетеля.

Гагаринский суд Москвы в ближайшее время приступит к рассмотрению административного материала в отношении Руслана Шамсуарова, наказание по вменяемой ему статье предусматривает административный арест до 15 суток.

28 мая 2016 в 11:46