• пятница
    7 августа
  • USD
    -0.33%

    73.04q
  • EUR
    -0.01%

    86.62q
  • Нефть

    $

Правительство России не станет снимать продуктовое эмбарго до конца 2017 года

В качестве ответной меры на готовность стран ЕС к пролонгированию антироссийских санкций, правительство намерено продлить продовольственное эмбарго до конца 2017 года. Глава правительства Дмитрий Медведев отдал поручение о подготовке соответствующего пакета документов. Дополнительным аргументом в пользу сохраниения ограничений на ввоз ряда западных продуктов премьер-минист выступает стремнение властей поддержать отечественного производителя:

«Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствие к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года», - цитирует премьер-министра ТАСС.

По заявлению главы Минсельхоза Артема Ткачева, его ведомство уже занимается подготовкой проекта постановления. За 2015-й год российский агропромышленный комплекс продемонстрировал 3-процентный рост, что позволяет делать оптимистичный прогноз на будущее, при условии отсутствия конкуренции с иностранными производителями.


29 мая 2016 в 10:36