• понедельник
    23 сентября
  • USD
    0%

    63.85q
  • EUR
    0%

    70.6q
  • Нефть

    $

С 1-го июня начали действовать измененые цены на ремонт в ОСАГО

С сегодняшнего дня на территории России будут действовать обновленные справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ, применяемые ОСАГО. Кроме того, начинает работу Единое агентство по продаже ОСАГО, задачей которого станет повышение доступности полисов в регионах, где с ними возникли проблемы. Согласно данным, предоставленным Российским союзом автостраховщиков, с конца 2015 года произошел рост цен на запчасти в среднем на 4-5%.

Стоимость восстановительного ремонта в рамках ОСАГО рассчитывается по единым справочникам с 1-го декабря 2014 года. Методика, утвержденная Банком России, устраняет ситуации, когда стоимость одного и того же ремонта, рассчитанная различными экспертами в рамках одного страхового случая, может различаться в несколько раз.

Ранее сообщалось, что президиум РСА изменил систему продаж полисов ОСАГО в убыточных регионах. По инициативе ЦБ их количество увеличено с трех до пяти. С 1-го июня система распределения убытков между участниками рынка начнется в «ручном режиме», автоматизирован процесс будет месяц спустя.

Напомним, в конце апреля Владимир Путин поручил правительству до 1-го октября проработать вопрос по переходу ОСАГО на натуральную форму компенсации. Данная мера будет направлена на борьбу с случаями страхового мошенничества.


1 июня 2016 в 12:04