• понедельник
    23 сентября
  • USD
    0%

    63.85q
  • EUR
    0%

    70.6q
  • Нефть

    $

Баварский бизнес инвестирует в Россию 600 миллионов долларов

Издание «Лента.ру» сообщило о том, что в Мюнхене был подписан ряд соглашений, предполагающий инвестиции в экономику России в размере 600 миллионов рублей. По данным источника «Ленты.ру» генеральное консульство России обеспечило инвестиционное соглашение между губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и фирмой «Кроноспан» об открытии в регионе производства древесно-волоконных плит. Для его создания будут привлечены инвестиции в размере 200-от миллионов долларов.

Аналогичные проекты будут реализованы в Калининградской области и республике Башкортостан, протоколы о намерениях подписали губернатор Калининградской области Николай Цуканов и с заместитель главы правительства Республики Башкортостан Илшат Тажитдинов. С учетом реализации этих проектов общая сумма инвестиций составит 600 миллионов долларов.

Для восстановления бизнес-партнерства между Баварией и Россией премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер посещал Москву в феврале 2016 года. На встрече с Владимиром Путиным обсуждался вопрос именно прямых инвестиций со стороны немецкого бизнеса.

1 июня 2016 в 21:25