• понедельник
    23 сентября
  • USD
    0%

    63.85q
  • EUR
    0%

    70.6q
  • Нефть

    $

Строительство ВСМ Москва-Казань потребует выкупа земельных участков на 40 миллиардов рублей

Вице-президент РЖД Александр Мишарин озвучил на пресс-конференции, в какую сумму обойдется выкуп земель под строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань. По предварительным данным, на это потребуется порядка 40 миллиардов рублей. Средства будут выделены либо из Фонда национального благосостояния, либо из государственного бюджета, причем планируется внести ряд изменений в действующее законодательство, благодаря которым станет возможным поэтапный выкуп земель.

В настоящее время уже подготовлен и утвержден маршрут прохождения трассы, а также составлен перечень подлежащих выкупу участков. Как сообщил Мишарин, это будут муниципальная земля и участки частной собственности.

Во избежание искусственного накручивания цен со стороны собственников, РЖД совместно с регионами подписали соглашения, исключающие перевод земель из одной категории в другую.

«Что касается частной собственности, мы не можем запретить перепродавать. Мы ведем мониторинг через кадастр, где какие вещи нарушаются. Есть случаи, но они единичные», заявил Мишарин.

3 июня 2016 в 19:00