• суббота
    23 сентября
  • USD
    -0.98%

    57.65q
  • EUR
    -0.27%

    69.07q
  • Нефть
    0,53%

    56,79$
«ЮвелирЭкспо. Казань». Здесь царь Кощей над златом чахнет...

6-го июля в Казани открылась 14-я специализированная выставка ювелирных изделий «ЮвелирЭкспо. Казань». Организатором выступила ОАО «Казанская ярмарка», при поддержке Волго-Вятской государственной инспекции пробирного надзора, Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан и Исполнительного комитета муниципального образования города Казани.

577e304405753.jpg

Программа мероприятия рассчитана на пять дней, по итогам которых участники не только познакомят казанцев с ювелирными украшениями со всего мира, но и поучаствуют в ежегодном конкурсе ювелирных изделий «Алтын Барс», направленном на привлечение творческого потенциала ювелиров, внедрение новых технологий и современных методов производства изделий, обработки драгоценных камней. Конкурс проводится по номинациям «Гранпри „ЮвелирЭкспо. Казань-2016“», «Лучшее эксклюзивное изделие», «Лучшее ювелирное изделие в национальных традициях», «Лучшее ювелирное изделие в оригинальном дизайне», «Лучшее ювелирное изделие массового производства». Оценивать конкурсные работы будет экспертная комиссия, состоящая из специалистов ювелирной отрасли. Награждение победителей состоится 8-го июля.

577e305b65159.jpg

За годы существования выставка зарекомендовала себя эффективной площадкой для демонстрации новинок и тенденций ювелирной отрасли, налаживания и укрепления делового партнерства, продвижения на рынок ювелирной продукции Татарстана и регионов новых торговых марок и коллекций. В выставке принимают участие 200 компаний из 27 регионов Российской Федерации, так же компании из стран ближнего зарубежья: Республики Беларусь и Республики Казахстан.

577e30706fa81.jpg

Масштабы выставки действительно поражают, здесь можно найти не только повседневные украшения из золота и серебра, но и украшения с драгоценными камнями и бриллиантами, ультрамодные кольца и серьги, ювелирную бижутерию, обручальные кольца, украшения из жемчуга и самоцветов, авторские украшения из золота и серебра, детские ювелирные изделия, изделия религиозной тематики, столовое серебро и посуду, сувениры. Для ценителей старины найдутся украшения, выполненные в традициях народного художественного промысла. Для любителей нового и необычного есть ювелирные изделия с необработанными алмазами, муранским стеклом и даже бивнем мамонта.

577e308685f3f.jpg

Для кого-то участие в выставке – хорошая возможность реализовать товар, а другие стремится к победе, опережая соперников в ранее прошедших конкурсах, пусть и не таких масштабных.

«Мы в Казани в первый раз, до этого участвовали в выставке детских украшений и заняли первое место. Сюда мы привезли только один бренд «Jewelry Gallery», но в наших магазинах, которые есть в четырех городах России, представлены и другие. Тут нам очень нравится, атмосфера теплая, а люди доброжелательные, надеюсь, и на следующий год мы будем участвовать в этом празднике для ювелиров», – рассказывает Ольга, участница из города Сочи.

577e3098224ab.jpg

Богатая экспозиция выставки радует не только новыми тенденциями в ювелирном искусстве, но и огромным ассортиментом по-настоящему уникальных изделий, которые можно приобрести только здесь, в розничной продаже купить такие украшения не получится.

Стоимость билета составляет 70 рублей, также можно приобрести абонемент на все дни выставки, он обойдется в 150 рублей. Впрочем, если не хочется тратиться, то можно придти в «счастливые часы», которые проходят с 10:00 до 11:00 и с 17:30 до 18:30.

577e30b5de31a.jpg

«Тут шикарно, я, как любая женщина, просто обожаю украшения, прихожу сюда уже не первый год и готова скупить все. Цены вполне демократичные, потому что все ценники от компаний-производителей. Я несколько лет работала в сфере ювелирных украшений, но это было еще в СССР, тогда золото было другое, конечно же. Сейчас меня поражает разнообразие, пусть и качество не всегда на высоте, но на свете нет ничего вечного, как говорила моя мама», – делится впечатлениями Елена, посетительница выставки.

577e30cb3e3b4.jpg

Сочетание лучших традиций ювелирного искусства, новых технологий и элементов национального колорита позволяет ювелирам создавать шедевры, нам же остается только наслаждаться сиянием драгоценных металлов и камней, и по возможности, пополнять семейные коллекции творениями мастеров.

577e30fc53618.jpg


Текст и фотографии: Ляйля Зарипова

297
0
7 июля 2016 в 13:09
Комментарии

Комментариев к данному репортажу еще не было

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегестрироваться.