• суббота
    18 ноября
  • USD
    -0.6%

    59.63q
  • EUR
    -0.48%

    70.36q
  • Нефть
    2,13%

    62,74$
О Хотне и «Хотнинской». Экскурсия на живописную родину известного бренда

Мало кто, покупая в магазине бутылочку прохладной воды, чтобы утолить жажду, задумывается о том, где она производится. Например, известный бренд «Хотнинская» имеет крупный завод, расположенный в одноименном селе Хотня, что в Арском районе республики Татарстан. Путь в 120 километров от Казани, последние 10 из которых нужно преодолевать по проселочным дорогам, конечно не из лёгких, но всё для вас, дорогие читатели!

5785e930ac033.jpg

Примечательно, что в ООО «Хотня» на контакт с нами пошли сразу. В некоторых фирмах приходится подолгу общаться с представителями различных структур, прежде чем вам дадут добро. Ну а тут положительный ответ был получен буквально в течение часа. За это время информация о нашем возможном визите на завод дошла от менеджера по заказам до Фанила Вакиловича Аскарова – генерального директора ООО «Хотня».

5785e8f9854fc.jpg

Только приехав в село Хотня понимаешь, что такое дикая природа. Сосна, озёра, несколько родников и парочка деревянных домиков – тот пейзаж, которым встречает своих гостей Хотня сейчас. Без особого труда отыскивается и завод по производству воды, расположенный на окраине села. На наши вопросы с удовольствием ответил сам Фанил Вакилович, после чего провёл подробную экскурсию по Хотне.

– Расскажите, как давно существует завод?

– Завод был основан в 2001-м году, соответственно, строительство началось немного раньше. Завод производит продукцию в ассортименте 0,6 литра, 1 литр, 1,5 литра, 5 литров и 19,2 литра. Это всё питьевая вода. 5 литров и 19,5 литров – вода только без газа, а остальные, соответственно, как газированная, так и нет. Производство полностью расположено на нашем заводе, то есть, здесь же выдуваются бутыли на специальных станках…

5785e96118c09.jpg

То есть, получается, всё изготавливается здесь?

– Да-да, у нас только формы покупные, а остальное все самостоятельно производим. На этом же заводе изготавливаются и наклеиваются этикетки.

– А каковы объемы производства?

– На самом деле, точной цифры нет. Все зависит от спроса. Мы работаем по заявке. Это зависит, в первую очередь от погоды. В жару, например, потребление воды увеличивается.

5785ea567a67e.jpg

– У вас на заводе красуется замечательный баннер с планом реконструкции. К какому году он должен быть реализован?

– Окончательная дата пока не определена, всё зависит от возможностей. Могу сказать, что на данный момент реконструкция идёт полным ходом. Сейчас нам осталось немного поднять стены, покрыть крышу и можно приступать к внутренним работам.

– А с технической стороны, на что повлияет реконструкция?

– Безусловно, намного увеличатся объемы производства воды. Качество воды менять невозможно, она и так артезианская, природная.

5785e997184f4.jpg

Текст и фотографии: Александр Фирсов

349
0
13 июля 2016 в 09:45
Комментарии

Комментариев к данному репортажу еще не было

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегестрироваться.